Coût : € € €
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de travail de la levure : 15 minutes
Temps de levée : 2 * 1h30
Ingrédients pour deux pâtes à tarte flambée :
Préparation :
Bonne dégustation !
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de travail de la levure : 15 minutes
Temps de levée : 2 * 1h30
Ingrédients pour deux pâtes à tarte flambée :
- 400 g de farine
- 20 cl + 2 cuillères à soupe d'eau tiède 38 °C
- 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée
- 1 cuillère à café de sel
Préparation :
- Verser la levure dans un ramequin avec deux cuillères à soupe d'eau tiède
- La laisser reposer 15 minutes
- Puis délayer la
- Verser la farine dans un grand saladier en formant un puits
- Ajouter les 20 cl d'eau tiède, le sel, et le levain préparé précédemment
- Mélanger en incorporant peu à peu la farine au centre
- Pétrissez jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique
- Rouler cette pâte
- Couvrez la d'un linge et laisser la lever dans un endroit à l'abri des courants d'air et tiède pendant une heure et demi
- Au bout de ce temps; pétrissez à nouveau la pâte
- Donner lui la forme souhaitée (deux ronds de 25 cm de diamètre)
- Laisser la reposer dans un endroit tiède et à l'abri des courants d'air encore une heure et demi
- Elle est prête à l'emploi, ne reste plus qu'à garnir la tarte flambée
Bonne dégustation !
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