Les potatoes sont de grands classiques des grandes chaînes de restauration rapide, rapides à faire, d'un gout exquis, elle sauront ravir petits et grands en accompagnement ou en apéritif.
Coût : €€€
Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
- 1 kg de pommes de terre fraîches (préférer les bintje)
- 1 c à C de persil déshydraté
- 3 c à S de farine
- 2 c à C de paprika
- 1 c à C d'origan
- 1 c à C de poivre moulu ou mignonnette
- 1 c à C d'ail déshydraté
- 3 c à S d'huile de tournesol
Préparation :
- Laver puis éplucher les pommes de terre
- Couper les pommes de terre en quartiers, essayer d'avoir toujours la même taille pour éviter les soucis de sous et sur cuisson.
- Mettre les pommes de terre dans un sac congélation et ajouter les trois cuillères à soupe d'huile de tournesol et secouer le sachet en faisant attention de ne pas le percer.
- Préparer le mélange d'épices dans un bol (3 c à S de farine, 2 c à C de paprika, 1 c à C de persil, 1 c à C d'origan, 1 c à C de poivre, 1 c à C d'ail déshydraté)
- Ajouter le mélange aux pommes de terre et secouer de nouveau le sachet pour rendre la préparation homogène.
- Laisser mariner pendant au moins 1 heure.
- Entreposer les pommes de terre dans l'actifry et sans ajouter de matière grasse supplémentaire laisser cuire pendant 45 minutes
- La pale de l'actifry s'occupe de tout.
- Quand la sonnerie retenti c'est cuit, à servir tant que c'est chaud.
Bon appétit ! ! !
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