Un soir, j'ai eu envie de faire de petits feuilletés au goût des petits, donc ça sous entend les "saucisses" comme dirait ma fille ! les tomates allant bien avec, c'était parti pour un tout
Coût : €€€
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients pour 4 feuilletés :
- 1 pâte feuilleté toute prête
- 1 tomate
- 1 ou 2 knackies
- 2 œufs (dont un jaune pour la dorure)
- du lait demi écrémé
Sel, poivre, persil
Préparation :
- Étaler la pâte dans les moules anti-adhésif à tartelette, mettre le reste de pâte de coté
- Couper les knackies en petit cubes, (1/4 de saucisse suffit par moule, mais chacun ses gouts)
- Couper la tomate soigneusement épépinée en petit cubes (1/4 de tomate suffit largement par moule
- Mettre une cuillère à café de chapelure dans chaque fond de tartelette
- Répartir les cubes de saucisses et de tomate dans chaque moule
- Dans un saladier, mettre 1 œuf entier + 1 blanc (garder donc le jaune de coté pour la dorure)
- Saler, poivrer, mettre une pincée de persil, et bien mélanger, mettre un peu de lait jusqu'à la consistance souhaitée
- Répartir la préparation dans chaque tartelette
- Couper de fines bandes de pâte restante pour décorer, voir ajouter de petits motifs à l'emporte pièce
- Avec le jaune d’œuf restant, et un pinceau, badigeonner délicatement les bandes et motifs
- Enfourner à four chaud à 180°C pendant 25 minutes environ, surveiller la cuisson et ajuster si nécessaire
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Merci de rester courtois.