Je ne résiste jamais à un hachis parmentier maison. Et la aujourd'hui je vous propose un hachis gourmand qui saura vous réchauffer le cœur le tout avec des produits abordables lorsqu'ils sont de saison.
Coût : €€€
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : potiron : 20 minutes, pommes de terre : 5 minutes à l'autocuiseur, canard : 5 minutes, hachis : 30 minutes
Ingrédients :
- 600 grammes de filet de canard
- 700 grammes de pommes de terre
- 700 grammes de potiron
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- Sel, poivre, estragon
- Chapelure
- 10 cl de crème entière
- 20 grammes de beurre
Préparation :
- Préparer le potiron, le couper en cube, et le faire cuire 20 minutes dans un gros volume d'eau bouillante salée
- Laver, éplucher et couper en 4 voir 6 selon la taille les pommes de terre, et les faire cuire à l'auto cuiseur pendant 5 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape
- Éplucher les échalotes et l'ail, et les passer au hachoir
- Couper le filet de canard en petits bâtonnets, et faire cuire à feu moyen dans une sauteuse avec le beurre, saler, poivrer, et mettre une pincée d'estragon, et l'ail et l’échalote au dernier moment, et finir la cuisson
- Passer au presse purée le potiron, et les pommes de terre, et ajouter la crème à la purée obtenue, et bien mélanger
- Mettre une fine couche de purée dans un plat allant au four (de taille moyenne le plat), puis étaler les morceaux de viande partout, et recouvrir de purée
- Saupoudrer de chapelure, le dessus du hachis parmentier
- Mettre à cuire une trentaine de minutes dans le four chaud à 180°C chaleur tournante
- Servir bien chaud
Bon appétit !!!!
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