Pain d'épice



 

Les fêtes de fin d'année arrivent vite, donc je me suis mise pour la première fois à la confection d'un pain d'épice!!! Gros rappel des saveurs d'enfances, retour dans le passé, servi avec un bon cacao chaud









Coût : €€

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients :

  • 250 grammes de farine
  • 250 grammes de miel liquide
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 cuillère à café de mélange 4 épices

Préparation : 



  • Préchauffer le four à 180°C chaleur haut et bas
  • Mélanger tous les ingrédients un par un, dans l'ordre cité ci dessus

  • Verser dans un moule à cake préalablement beurré et fariné

  • Cuire au four pendant 45 minutes


  • Vérifier la cuisson et ajuster si nécessaire
  • Démouler une fois froid, et saupoudrer si le cœur vous en dit de sucre glace
















Bonne dégustation !!!

Commentaires

  1. DITE QUELLE 2PICE PEUT ON METTRE SLVP

    RépondreSupprimer
  2. cannelle, muscade, gingembre, et la quatrième je ne sais plus, c'est un mélange tout prêt :)

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Merci de rester courtois.