Tarte pommes de terre et lardons




Une délicieuse tarte qui fera succomber les plus gourmands !







Coût : €€

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

Ingrédients :


  • 1 pâte feuilleté
  • 3 ou 4 pommes de terre
  • 1 barquette de lardons 200 grammes
  • 1 briquette de crème fraîche de 20 cl
  • 1 œuf
  • ciboulette
  • 1 sachet de gruyère râpé de 70 grammes


Préparation :




  • Éplucher, laver et couper les pommes de terres en rondelles

  • Précuire les pommes de terre à l'eau pendant 10 à 15 minutes à partir de l'ébullition
  • Pendant ce temps, étaler la pâte dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette
  • Mélanger l’œuf avec la crème fraîche, et un peu de lait si nécessaire
  • Saler, poivrer,, et ajouter un peu de ciboulette à la préparation crème/œuf
  • Égoutter les pommes de terre, et les étaler dans le fond de la tarte

  • Ajouter au dessus les lardons

  • Ajouter ensuite le mélange œuf crème
  • Recouvrir le tout de gruyère râpé

  • Enfourner la tarte dans le four préchauffer à 180°C pendant 30 à 35 minutes
  • Vérifier la cuisson, et ajuster si nécessaire 


A servir accompagné d'une salade verte
Bon appétit !!










Commentaires