Velouté poireaux pommes de terre



On est toujours en hivers, les soirées sont bien froides, et un bon potage nous réchauffe toujours, voici le potage le plus traditionnel qu'il soit, à condition de respecter la recette ! Elle a su séduire mon Homme qui s'enfuit dès qu'il voit un potage au menu !






Coût : €€

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

  • 2 poireaux
  • 2 pommes de terre
  • 1/2 litre de lait
  • 1/2 litre d'eau
  • crème fraîche
  • sel, poivre
  • 50 grammes de beurre


Préparation :




  • Laver et émincer finement les blancs de poireaux
  • Laver, éplucher les pommes de terre, et les couper à la mandoline en fines rondelles

  • Faire revenir 10 minutes les poireaux avec le morceau de beurre

  • Ajouter les pommes de terre
  • Remuer
  • Ajouter l'eau et le lait

  • Saler, poivrer
  • Cuire 30 minutes à feu doux
  • Mixer le potage (au blender)
  • Servir en bol, rajouter de la crème fraîche


Bon appétit !!


Commentaires

Enregistrer un commentaire

Merci de rester courtois.