Et voici un gratin alliant diététique, gourmand, le tout économiquement puisque c'est fait maison
Coût : €€€
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
- 500 grammes de coquillettes ou macaronis
- 2 bottes de poireaux
- 400 grammes de filet de poulet
- 20 cl de vin blanc
- 2 cuillères à café de fond de sauce volaille
- 50 cl de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cube de bouillon de poule
- 200 grammes de gruyère râpé
- Sel, poivre
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C
- Faire cuire les pâtes dans de l'eau salée avec un cube de bouillon de poule
- Laver et couper les poireaux en rondelles
- Les faire cuire à la vapeur (environ 2 minutes 30 à la "cocotte minute")
- Pendant ce temps, faire revenir le poulet émincé en morceaux dans de l'huile d'olive
- Déglacer la sauteuse au vin blanc, et ajouter le fond de sauce
- Ajouter la crème fraîche, puis les poireaux cuits, saler, poivrer, et mélanger le tout
- Mettre la préparation dans un plat allant au four, et verser les pâtes cuites par dessus et saupoudrer de gruyère râpé
- Mettre au four et laisser cuire jusqu'à ce que le gruyère soit de la couleur qui vous convienne ( environ 20 minutes)
Bon appétit !!!!
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