Voici très simples, des baguettes à base de farine de campagne, la recette est ultra simple à réaliser, inratable, et les baguettes sont à tomber à la renverse
Coût : €€€
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos : 1 heure 30
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 375 grammes de préparation de pain de campagne
- 8 grammes de sel
- 2 cuillères à café rases de levure de boulangerie déshydraté
- 300 ml d’eau tiède
Préparation :
- Diluez la levure dans un bol à l’aide d’un peu de votre eau tiède, et laisser agir une dizaine de minutes
- Dans le bol du robot pâtissier, mettre votre farine et votre sel, et commencer à mélanger
- Ajouter la levure diluée, puis le reste d'eau
- Pétrir une dizaine de minutes
- Ramasser la pâte, et la mettre en boule dans une bassine, comme vous le pouvez, car la pâte sera collante.
- Couvrir avec le torchon propre.
- Et laissez reposer le tout pendant 1 h 30 dans un endroit tiède, le temps que la pâte double de volume
- Farinez votre plan de travail et déposez-y la pâte. (farinez aussi votre plaque pour éviter que les baguettes ne collent trop)
- Séparez votre pâte en deux (ou plus, c’est comme tu veux pour la taille) et disposez la dans les moules de votre plaque à baguettes.
- Incisez à l’aide de ciseaux votre baguette 2 ou 3 fois, en biseau.
- Préchauffez votre four à 240° en ayant, au préalable, rempli un ramequin de glaçons à mettre au fond du four.
- La vapeur dégagée par les glaçons permettra à votre pain de former une belle croûte. N’hésitez pas à en rajouter pendant la cuisson si nécessaire.)
- Faites cuire pendant environ 30 minutes
- Normalement, vous obtiendrez des baguettes délicieuses et vous vous régalerez. Mie généreuse et aérée, croûte bien croustillante … bref. Bonheur.
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