Muffins au thon facile



J'adore les muffins, mais ça j'ai du vous le dire souvent... ou en faire déjà pas mal depuis la création du blog ! Le beau temps étant la, les barbecue, les pique nique, les assiettes froides le soir, ou le midi, les muffins salés s'invitent volontiers ! Et j'adore le thon au plus grand chagrin de mon Homme, pas grave, et toc !!!



Coût : €€

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients pour 8 muffins  :

Pour la pâte :
  • 2 œufs
  • 65 ml de lait
  • 65 ml d'huile
  • 1/2 cuillère a café de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 gr de farine


Pour la farce :



  • 1 petite tomate épépinée et coupée en petits cubes
  • 10 olives noires coupées en deux
  • 130 gr de thon bien égoutté
  • 70 gr de fromage râpé
  • 2 bonnes cuillères a soupe de mayonnaise
  • herbes de Provence
  • sel
  • poivre


Préparation :


  • Préparer les ingrédients de la farce, ensuite les mélanger a l'aide d'une cuillère.
  • Dans un saladier, casser les œufs, et rajouter le lait.
  • Incorporer l'huile, la farine, le sel et la levure chimique.
  • Mélanger le tout avec un fouet manuel.
  • Huiler les moules a muffins.
  • Repartir la pâte dans ces derniers ( moules)
  • Couvrir avec la farce.
  • Faites cuire au four préchauffé a 180 degrés pendant 25 minutes.


Bon appétit !!! 

Commentaires