Muffins à l'ananas



L'ananas, en ce moment est le fruit en boite le moins cher quasiment !!!! Alors pour ne pas toujours le manger en version salée, le voici tout simplement en version sucrée dans de charmants muffins dénichés chez Solange, à la base dans sa recette c'étaient des mini cakes. Mais j'adore les formes rondes mwa !




Coût : €€

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients :


  • 3 œufs
  • 180 g de beurre doux en pommade
  • 150 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de farine de blé
  • 300 g d'ananas coupé en dés
  • 2 cuillères à soupe du sirop de la boîte d'ananas



Préparation




  • Préchauffez le four à 180ºC.
  • Dans un saladier, battez le beurre avec le sucre, jusqu'á l'obtention d'une crème homogène, puis ajoutez les œufs un par un en battant bien entre chaque addition, ajoutez le sirop d'ananas, puis la farine tamisée avec la levure et la pincée de sel, mélangez bien le tout.
  • Versez une couche de pâte dans des moules à muffins, posez des morceaux d'ananas, faites une autre couche avec la pâte restante et posez par dessus la pâte les autres morceaux d'ananas.
  • Faites cuire 20 minutes, tout en surveillant la cuisson.
  • Laissez refroidir avant de démouler et servir.




Bonne dégustation !!! 

Commentaires