Muffins salé à la farine de mais




Alors, j'adore faire des muffins, qu'ils soient salés, sucrés, peu importe, et j'adore la farine de mais, mais je ne remplace jamais totalement la farine de blé, juste une partie





Coût : €€


Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes





Ingrédients :


  • 75 grammes de farine de maïs
  • 50 grammes de farine de blé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 grammes de fromage blanc
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 œufs
  • 70 grammes de gruyère râpé
  • 90 grammes de lardon fumé
  • 3 brins de ciboulette
  • 1 branche de persil
  • Sel et poivre
  • quelques olives (facultatif)


Préparation






  • Préchauffer le four à 180°C. 
  • Mélanger les farines et la levure, ajouter le fromage blanc, l'huile d'olive et 1 oeuf entier, et 3 jaunes d'oeufs (réserver les blancs), saler et poivrer, bien mélanger. 
  • Monter les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. 
  • Incorporer les blancs à la pâte, réserver.
  • Précuire les lardons 4 minutes à la poêle, les égoutter. 
  • Ciseler la ciboulette et le persil. 
  • Ajouter le fromage râpé à la pâte, mélanger. 
  • Incorporer les herbes,les lardons à la pâte, mélanger délicatement.
  • Verser la préparation dans les moules à muffins (en silicone c'est parfait). 
  • Enfourner pour 25 minutes de cuisson. 
  • Démouler à la sortie du four et déguster chaud, tiède ou froids


Bon appétit !!! 

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