jeudi 18 septembre 2014

Canard aux herbes de Provence





Voici une petite recette délicieuse, que mon Zhomme m'a préparé un soir pour me faire plaisir !!! 





Coût : €€

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 2 personnes :


  • 4 manchons de canard
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel poivre


Pour la sauce :

  • 25 cl de fond de canard et graisse
  • 10 grammes de beurre
  • 5 grammes de farine
  • 50 grammes de champignons


Préparation :




  • Pelez et émincez l'oignon puis tranchez les tomates. 
  • Disposez le tout au fond de votre plat à four, assaisonnez et déposez les manchons de canard huilés et assaisonnés au-dessus.

  • Enfournez 30 minutes à 200°C en prenant soin de retourner les manchons de canard à mi-cuisson.

  • Pour la sauce : faire suer les champignons, et réserver
  • Ajouter le beurre
  • Ajouter la farine, quand le beurre est fondu
  • Remuer, et laisser cuire 2 minutes
  • Ajouter les champignons puis fond de canard
  • Servir avec du riz par exemple


Bon appétit !!! 

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