Muffins à la vanille





De bons petits muffins parfumés à la vanille, un petit régal en toute simplicité






Coût : €€

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 à 25 minutes




Ingrédients pour une douzaine de muffins


  • 3 gousses de vanille
  • 4 œufs entiers
  • 300 grammes de sucre
  • 300 grammes de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 12 cl de lait
  • 15 cl d'huile
  • 1 pincée de sel fin


Préparation :






  • Préchauffer le four à 180°C
  • Couper les gousses de vanille dans le sens de la longueur
  • Gratter l'intérieur de chaque demi gousse avec la pointe d'un couteau pour récupérer les petites graines noires qui s'y trouvent
  • Dans un saladier, battre les œufs et le sucre avec un fouet à main
  • Ajouter les petites graines de vanille, la farine, la levure et le lait, l'huile, et le sel
  • Fouetter ce mélange pour obtenir une pâte lisse sans grumeau
  • Remplir délicatement les moules de pâte, jusqu'à environ 0.5 cm environ d'un haut des moules
  • Enfourner et laisser cuire pendant 20 minutes
  • Démouler les muffins encore chauds, et les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie avant de les déguster



Bonne dégustation !!!!
















Commentaires

Enregistrer un commentaire

Merci de rester courtois.