De bons petits muffins parfumés à la vanille, un petit régal en toute simplicité
Coût : €€€
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 à 25 minutes
Ingrédients pour une douzaine de muffins
- 3 gousses de vanille
- 4 œufs entiers
- 300 grammes de sucre
- 300 grammes de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 12 cl de lait
- 15 cl d'huile
- 1 pincée de sel fin
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C
- Couper les gousses de vanille dans le sens de la longueur
- Gratter l'intérieur de chaque demi gousse avec la pointe d'un couteau pour récupérer les petites graines noires qui s'y trouvent
- Dans un saladier, battre les œufs et le sucre avec un fouet à main
- Ajouter les petites graines de vanille, la farine, la levure et le lait, l'huile, et le sel
- Fouetter ce mélange pour obtenir une pâte lisse sans grumeau
- Remplir délicatement les moules de pâte, jusqu'à environ 0.5 cm environ d'un haut des moules
- Enfourner et laisser cuire pendant 20 minutes
- Démouler les muffins encore chauds, et les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie avant de les déguster
Bonne dégustation !!!!
trop miammmm
RépondreSupprimer