Je l'ai tout simplement adoré, elle a embaumée la maison dès sa sortie du four, réalisée avec des courgettes du jardin, elle a été un régal de par sa légèreté
Coût : €€€
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 55 minutes
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 400 grammes de courgettes
- 3 brins de basilic
- 3 œufs
- 1 boule de mozzarella
- 20 cl de lait
- 20 cl de crème liquide légère
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
- Dérouler la pâte dans le moule
- Laver les courgettes
- Ôter les extrémités, et les couper en fines rondelles
- Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir les courgettes
- Saler, poivrer, et cuire pendant 10 minutes à feu doux
- Égoutter la mozzarella et la détailler en cubes
- Préchauffer le four à 180°C
- Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette
- Rincer et sécher les brins de basilic
- Déposer le lait, la crème, dans un saladier avec les œufs, saler, poivrer, et bien fouetter
- Répartir les courgettes et les dés de mozzarella dans le fond de la tarte
- Verser la préparation lactée par dessus
- Enfourner pour 45 minutes de cuisson
- Démouler, et décorer de brins de basilic
- Servir chaud !!!
Bon appétit !
excellent
RépondreSupprimerune quiche aux saveurs qu'on apprécie! avec une salade verte on se régale!
RépondreSupprimer