Cuisse de dinde au miel




Ce soir, j'avais envie de la relever ma cuisse de dinde, de tester du nouveau, de nouvelle saveur que j'utilise rarement, comme la sauce soja, et bien on s'est régaler !






Coût : €€

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

Ingrédients :


  • 1 cuisse de dinde de 1,8 kg environ
  • 3 cuillères à soupe de miel liquide
  • 2 cuillères à café de moutarde
  • 0,5 litre d'eau chaude
  • 1 cube de bouillon de viande
  • 3 à 4 cuillères à café de sauce soja
  • sel et poivre


Préparation :



  • Préchauffer votre four à 180°C pendant la préparation. 
  • Installer la cuisse de dinde dans un grand plat. 

  • Préparer le cube de bouillon dans une casserole d'eau bouillante et laisser refroidir. 
  • Dans un bol, mélanger dans l'ordre : le miel, la moutarde, le sel (très peu), le poivre bien mélanger puis ajouter la sauce soja. 



  • Badigeonner avec un pinceau toutes les faces de la cuisse de dinde. 

  • Puis dans le restant de la préparation, ajouter en remuant rapidement, le cube et son eau. 

  • Déposer délicatement la sauce autour de la cuisse, enfourner à 180°C pendant 1h45, la retourner et penser à l'arroser régulièrement. 



Bon appétit !!!


Commentaires