Cuisses de poulet au sésame au four






Pour demain midi, j'ai préparer un bon petit plat d'avance, restera plus qu'à enfourner à la dernière minute. Très simple de réalisation, il fait toujours succès.




Coût :  € €

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 1 heure

Ingrédients pour deux adultes et deux enfants  :


  • 2 cuisses de poulet
  • 1 boite de tomates en pulpe
  • 1 boite de champignons de Paris émincés
  • 2 ou 3 feuilles de laurier
  • 1 petite pincée d' ail déshydraté en poudre
  • 1 pincée de sel fin
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 ou 3 noix de beurre
  • 1 oignon
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 verre d'eau
  • 2 tours de moulin de poivre
  • 1 pincée de graines de sésame
  • 1 feuille de papier d'aluminium de la dimension du plat ( facultatif)


Préparation :




  • Émincer l'oignon finement, et le mettre dans le fond du plat à four









  • Verser dans le plat la boite de champignons égouttés, et la boite de tomate en pulpe











  • Verser un verre de vin blanc, et un verre d'eau, et mélanger




  • Poser les deux cuisses de poulet par dessus



  • Disposer les feuilles de laurier, saler, poivrer
  • Répartir dans le plat une petite pincée d'ail en poudre
  • Émietter le cube de bouillon de volaille sur les cuisses de poulet principalement, et parsemer le tout de graines de sésame


  • Disposer les noix de beurre sur les cuisses

  • Mettre une feuille de papier d'aluminium dessus

  • Enfourner à four chaud 180°C, chaleur tournante, pendant une bonne heure
  • Vérifier la cuisson, et ajuster si nécessaire


A servir chaud accompagné de pommes de terre rissolées par exemple

Bonne dégustation !

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