Spaghettis frais



Grâce au laminoir, on peut enfin manger des pâtes fraiches, et ce soir la pour accompagner une blanquette de dinde, recette ici, j'ai décidé de faire des spaghettis. Grâce au robot pâtissier et au laminoir, ce n'est plus du tout une corvée !





Coût : €€

Temps de préparation : 10 minutes au robot, 30 minutes au laminoir
Temps de cuisson : 4 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 grammes de farine
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à café de sel fin
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Préparation :



  • Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot pâtissier, avec le pétrin, et laisser le tourner une dizaine de minutes en vitesse 1

  • Arrêter le robot, et ramasser la pâte
  • Sur un plan de travail fariné, travailler la pâte afin d'obtenir une boule

  • Mettre cette boule dans un saladier, et laisser la reposer une demi heure minimum
  • Une fois le temps écoulé, séparer la boule en 4 minimum
  • Aplatir chaque boule à la main, fariner
  • Et passer la au laminoir en position 1, tout en ayant au préalable fariner les rouleaux
  • Plier la pâte en trois (en portefeuille), fariner, et recommencer cette étape encore 4 ou 5 fois, n'hésiter pas à fariner un peu à chaque passage

  • Puis passer la pâte en position 2, mais ne la plier plus désormais.
  • Puis en position 3, 4, 5, 6, n'hésiter pas à fariner dès que bon vous semble
  • Ensuite passer la pâte dans les rouleaux à spaghettis, en ayant pris soin au préalable de fariner les rouleaux. Fariner bien vos spaghettis et poser les sur un torchon propre et sec
  • Et faites ainsi pour les 3 autres boules de pâte du départ
  • Une fois fini, laisser sécher vos spaghettis sur le torchon pendant au minimum une demi-heure












  • Dans un grand volume d'eau salée dans une casserole bouillante, faites cuire vos spaghettis 4 minutes (personnellement j'ai besoin de deux casseroles pour tout faire cuire)
  • Les égoutter, et les disposer dans un plat, mettre une noisette de beurre, et bien remuer











Bon appétit !

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