Recette de Gâteau au chocolat sans oeufs




Voici un gâteau qui se veut économique ! Car faire de la pâtisserie c'est bien, mais manger autant d’œufs c'est peut être moins bien à force !





Coût : €€


Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients : 

Pour le gâteau :


  • 200 grammes de chocolat pâtissier
  • 2 verres de farine
  • 2 verres de lait
  • 50 grammes de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 grammes de sucre


Pour le glaçage :


  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 60 grammes de chocolat
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace


Préparation : 




  • Préchauffer le four à 180°C
  • Faire fondre le beurre et le chocolat 1 minute à pleine puissance au micro onde
  • Beurrer et fariner le moule si il n'est pas en silicone
  • Dans un saladier, mélanger la farine, le lait, les sucres, la levure, ensemble
  • Une fois bien mélanger, ajouter le beurre et le chocolat fondu
  • Verser la préparation dans le moule, et cuire 30 minutes
  • Vérifier la cuisson, en le piquant avec un cure dent, si il ressort sec et propre, c'est que le gâteau est cuit
  • Démouler le gâteau, et le laisser refroidir sur une grille à pâtisserie
  • Pendant ce temps, dans un saladier, mettre le chocolat, le sucre glace et l'eau, et mettre au micro onde 40 secondes pleine puissance
  • Mélanger et incorporer la crème, et bien mélanger encore
  • Napper le gâteau
  • Conserver le gâteau au réfrigérateur, pour que le glaçage ne fonde pas, et pour que le gâteau s'émiette moins, petit défaut quand il s'agit d'un gâteau sans oeuf



Bon appétit !

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