Voici un gâteau qui se veut économique ! Car faire de la pâtisserie c'est bien, mais manger autant d’œufs c'est peut être moins bien à force !
Coût : €€€
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
Pour le gâteau :
- 200 grammes de chocolat pâtissier
- 2 verres de farine
- 2 verres de lait
- 50 grammes de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 100 grammes de sucre
Pour le glaçage :
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 60 grammes de chocolat
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C
- Faire fondre le beurre et le chocolat 1 minute à pleine puissance au micro onde
- Beurrer et fariner le moule si il n'est pas en silicone
- Dans un saladier, mélanger la farine, le lait, les sucres, la levure, ensemble
- Une fois bien mélanger, ajouter le beurre et le chocolat fondu
- Verser la préparation dans le moule, et cuire 30 minutes
- Vérifier la cuisson, en le piquant avec un cure dent, si il ressort sec et propre, c'est que le gâteau est cuit
- Démouler le gâteau, et le laisser refroidir sur une grille à pâtisserie
- Pendant ce temps, dans un saladier, mettre le chocolat, le sucre glace et l'eau, et mettre au micro onde 40 secondes pleine puissance
- Mélanger et incorporer la crème, et bien mélanger encore
- Napper le gâteau
- Conserver le gâteau au réfrigérateur, pour que le glaçage ne fonde pas, et pour que le gâteau s'émiette moins, petit défaut quand il s'agit d'un gâteau sans oeuf
Bon appétit !
pratique pour dépanner si on manque d'oeuf! il a l'air bien délicieux!
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