Alors comme j'adore les Oréos, et les muffins, pourquoi ne pas les mettre ensembles. Un beau clin d’œil a ce fameux gâteau dont les enfants raffolent !
Coût : € € €
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 125 g de beurre (ou un verre d'huile)
- 60 g de sucre
- 3 gros œufs (sinon 4)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 g d'Oréo concassés (en garder une petite partie pour décorer les muffins)
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 200 ml de crème
Préparation :
- Préchauffer le four ( chaleur venant du haut et du bas !) à 180°C
- Garnir votre moule a muffin en silicone de moules en papier
- Battre le beurre et le sucre dans un grand saladier
- Rajouter les œufs entiers et le sucre vanillé
- Continuer de battre pendant une bonne minute
- Rajouter la farine et la levure tamisée et mélanger
- Rajouter la crème, et bien mélanger le tout
- Rajouter les éclats d'Oréo et deux cuillères à soupe de cacao en poudre et mélanger délicatement à la spatule
- Verser la pâte dans les moules
- Parsemer quelques éclats d'Oréo dans chaque moule
- Cuire 30 minutes environ sur la grille du milieu
- Vérifier la cuisson et ajuster si nécessaire
Bonne dégustation !!
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Merci de rester courtois.