Recette de Rôti de porc à la bière




Avoir un rôti moelleux est très appréciable, et voici une recette au succès garanti ! 





Coût : €€

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 heure 30 minutes

Ingrédients :


  • 1 kg de rôti de porc
  • 1 gousse d'ail
  • 2 oignons
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 50 cl de bière blonde
  • 1 cuillère à soupe de farine fluide
  • 15 cl de crème fleurette
  • Sel, poivre


Préparation : 




  • Saler, poivrer le rôti de porc
  • Dans une cocotte faire chauffer l'huile et mettre la viande à dorer de toutes parts
  • Peler et émincer les oignons 
  • Éplucher l'ail et l'écraser
  • Les ajouter dans la cocotte et laisser blondir 5 minutes en remuant
  • Verser la bière et laisser cuire à couvert environ 1 h 20 en arrosant la viande de temps en temps avec le jus de cuisson
  • Vérifier la cuisson au cœur : la viande ne doit pas être rose
  • Trancher le rôti de porc sur un plat et réserver au chaud
  • Délayer la farine avec une cuillère à soupe d'eau, puis incorporer la crème fraîche
  • Verser dans la cocotte et porter à ébullition brièvement
  • Vérifier l’assaisonnement et présenter le rôti tranché et la sauce à part



Bon appétit !!! 


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