Recette de Rôti de porc en papillote Maggi





Un produit magique, que j'adore pour préparer mes rôtis!!! La papillote, le four reste propre, l'assaisonnement est parfait, et rien ne brule dans le plat, pas besoin de frotter pendant des heures !!! La perfection même !! Simple (suffit de lire la notice), et rapide !!!







Coût : €€

Temps de préparation : moins de 5 minutes
Temps de cuisson : à calculer selon le poids de votre rôti

Ingrédients :

  • 1 rôti de porc
  • 1 papillote pour rôti de porc au thym et  fines herbes de marque MAGGI

Préparation :

  • Tout d'abord, calculer le temps de cuisson pour le poids de votre rôti. MAGGI indique 70 minutes pour un rôti de 700 grammes. Le mien par exemple faisait 983 grammes. Il suffit de faire un produit en croix.



700 grammes = 70 minutes
983 grammes = ????

983*70 =68810
68810 / 700 =  98.3

On arrondi le résultat à la dizaine supérieure, par sécurité, soit 100 minutes! Là à cette étape la, on a déjà fait le plus dur !!!

  • Reste à préchauffer votre four en chaleur haut et bas, à 180 °C
  • Il faut ensuite ouvrir le compartiment du haut de la papillote, pour trouver le sac de cuisson, et l'attache
  • Déplier donc le sac, et bien garder l'attache

  • Déposer ensuite le rôti dans le sac

  • Ouvrir le compartiment de la papillote et verser les épices dans le sac de cuisson avec le rôti

  • Mélanger doucement afin que tout le rôti soit couvert d'épice

  • Mettre 4 cuillères à soupe dans le sac de cuisson

  • Placer le sac dans un plat allant au four
  • Et enfourner pour le temps de cuisson, qui aura été calculer de la manière ci dessus
  • Une fois cuit, il faut alors ouvrir le sac de cuisson (attention ne pas se bruler)

  • Et il suffit ensuite de couper le rôti en tranches
Bon appétit !!!











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