Banane, chocolat, un mélange détonnant ! Ce brownie est sans mot, il faut juste le déguster ! Je l'avais découvert sur le blog de la Cuisine de Micheline, je n'ai pas résister à la tentation, et pour une fois, je recommencerai encore et encore cette recette, elle est adoptée
Coût : €€€
Temps de préparation : 12 minutes
Temps de cuisson : 32 minutes
Ingrédients :
- 3 bananes
- 3 gros œufs ou 4 petits
- 200 grammes de beurre
- 200 grammes de chocolat noir pâtissier
- 120 grammes de farine
- 200 grammes de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C
- Au micro-onde, faire fondre le chocolat noir avec le beurre
- Mélanger
- Au fouet, battre vivement les œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé
- Ajouter le chocolat fondu, puis la farine
- Incorporer 2 bananes taillées en dés puis découper une banane en rondelles pour la déco
- Dans un moule carré ou rectangulaire garni de papier de cuisson, verser la pâte de façon uniforme
- Parsemer les bananes en rondelles de façon aléatoire (ou pas) sur l'ensemble du brownies
- Enfourner et surveiller bien la cuisson : le brownies doit être encore mou
- Hors du four, laisser le ensuite refroidir dans le moule
- Couper le en part carré
Bonne dégustation !!
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Merci de rester courtois.