Recette de Pate à crêpes à la farine de mais

Une soudaine idée m'est passé par la tête, oulalala me direz vous, j'ai testé de remplacer la dose de farine de ma recette habituelle, par la moitié de farine de mais de Farines et Pains , et l'autre moitié de farine "normale". Et le résultat est sublime, plus rien à voir avec les traditionnelles que j'avais fait jusque là !!! Un régal, des crêpes légères !!!



Coût : €€

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : une bonne demi heure pour tout le saladier


Ingrédients pour une grosse douzaine de crêpes :


  • 125 g de farine de mais de Farines et Pains
  • 125 grammes de farine normale
  • 4 œufs
  • 1/2 litre de lait
  • 1 pincée de sel
  • 50 g d'huile
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de rhum ( facultatif)


Préparation :



Personnellement, je la prépare au blender, ça évite les grumeaux :

  • Verser dans le blender les œufs, mélanger

  •  Rajouter le lait, mélanger

  • Rajouter l'huile, et mélanger
  • Rajouter la pincée de sel, et le sucre vanillé, et mélanger
  • Puis le rhum, et mélanger

  • En dernier, rajouter la farine de mais, puis la farine normale petit à petit, en mélangeant entre chaque ajout.
  • La laisser reposer au frais une heure dans le blender
  • Au moment de s'en servir, la remélanger.

  • Prendre une crêpière  avoir à portée de main : un ramequin d'huile, et un pinceau à pâtisserie  une assiette vide pour mettre les crêpes prêtes, et le sucre semoule
  • Mettre de l'huile dans la crêpière à l'aide du pinceau, attendre que ce soit chaud, et y verser une louche de pâte.
  • S'assurer qu'elle se décolle de la crêpière  et la faire sauter, pour qu'elle se retourne, ou alors à l'aide d'une spatule la retourner, c'est moins risquer pour le plafond !
  • Une fois la deuxième face cuite, mettre la crêpe dans le plat de service, et la saupoudrer de sucre semoule (ou pas si vous désirez en faire des salées)
  • Et ainsi de suite, jusqu'à ce qu'il n'y est plus de pâte ! Bon courage ! 

Bon appétit !!!!



Version salée 1 : blanc de dinde et œuf au plat










Versio

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