Voici une recette de pain toute simple idéale pour réaliser des toasts, des tartines salées etc
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de levée : première 60 minutes deuxième 45 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 500 grammes de farine t55
- 20 grammes de levure fraîche ou un sachet.
- 300 grammes d'eau
- 100 grammes de beurre ramolli
- 1 œuf
- 3 cuillères à soupe de Paprika
- 1 cuillère a café de sel
- 100 grammes de poivron coupé en cubes
Préparation :
- Délayez la levure dans le bol du robot pâtissier et y ajouter 300 grammes d'eau tiède laissez lever pendant 10 minutes
- Ajouter la farine, le sel, le paprika, le beurre, l'oeuf et les poivrons pétrissez pendant 10 minutes
- Couvrez d'un linge humide et laissez lever pendant 60 minutes dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air
- Au bout de 60 minutes pétrissez a nouveau puis façonnez une grosse boule
- Laissez lever 45 minutes
- Mettre le four a préchauffer à 210°C 15 minutes avant la fin du temps de levée
- Réalisez les scarifications, puis enfournez pendant 30 minutes
- Contrôlez bien à la sortie du four que le pain sonne creux quand vous tapotez dessus
- Laissez refroidir à l'abris des courant d'airpour que la croûte ne ramollisse pas
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