Recette du pain au paprika






Voici une recette de pain toute simple idéale pour réaliser des toasts, des tartines salées etc






Temps de préparation : 20 minutes
Temps de levée : première 60 minutes deuxième 45 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients : 

  • 500 grammes de farine t55 
  • 20 grammes de levure fraîche ou un sachet. 
  • 300 grammes d'eau
  • 100 grammes de beurre ramolli
  • 1 œuf
  • 3 cuillères à soupe de Paprika
  • 1 cuillère a café de sel
  • 100 grammes de poivron coupé en cubes


Préparation : 



  • Délayez la levure dans le bol du robot pâtissier et y ajouter 300 grammes d'eau  tiède laissez lever pendant 10 minutes
  • Ajouter la farine, le sel, le paprika, le beurre, l'oeuf et les poivrons pétrissez pendant 10 minutes
  • Couvrez d'un linge humide et laissez lever pendant 60 minutes dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air
  • Au bout de 60 minutes pétrissez a nouveau puis façonnez une grosse boule
  • Laissez lever 45 minutes
  • Mettre le four a préchauffer à 210°C 15 minutes avant la fin du temps de levée
  • Réalisez les scarifications, puis enfournez pendant 30 minutes
  • Contrôlez bien à la sortie du four que le pain sonne creux quand vous tapotez dessus
  • Laissez refroidir à l'abris des courant d'airpour que la croûte ne ramollisse pas

Commentaires