Voici une petite recette sucrée salée, plutot sucrée il faut avouer, la viande était bien tendre, une recette que j'ai tiré du blog 1 râleuse en cuisine
Coût : €€€
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 grammes de filet mignon de porc
- 2 oignons
- 3 cuillères à soupe de miel
- 1,5 cuillère à soupe du mélange 4 épices
- sel, poivre
- 2 noisettes de beurre
- 2 cuillères à soupe d' huile d’olive
- 2 gousses d’ail
Préparation :
- Peler et émincer les oignons et l'ail.
- Les faire revenir dans une grande cocotte avec 1 noisette de beurre et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
- Les réserver et mettre à la place le filet mignon avec l’autre noisette de beurre et l’autre cs d’huile d’olive , à feu fort pour faire dorer chaque côté.
- Baisser à feu doux et rajouter les oignons,ail et le miel,épices.
- Mélanger le tout
- Couvrir, puis retourner régulièrement , arroser avec le caramel qui se forme.
- Ajouter un peu d’eau régulièrement
- Laisser cuire 45 minutes (attention le temps varie selon le poids de la viande).
- Une fois cuite, déposer la viande sur une planche en bois et la couvrir de papier alu, le temps de préparer vos assiettes.
- Cela permet à la viande de reposer et sortir son jus.
Bon appétit !
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