Un bon plat du dimanche, économique, et qui ravira tout le monde !
Coût : €€€
Temps de préparation : 15 minutesTemps de cuisson : 2 heures
Ingrédients:
- 1 rouelle de porc de 1 kg
- 8 pommes de terre
- 1/2 litre de cidre doux
- 1 grosse cuillerée à soupe bombée de moutarde
- 2 feuilles de laurier
- 2 cuillerées à soupe d'huile
- 25 g de beurre salé
- 20 g de farine
- 3 gousses d'ail
- 1 gros oignon
- thym
- sel, poivre
Préparation:
- Piquez la rouelle de porc avec l'ail épluché et coupé en morceaux.
- Faites-là revenir dans 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive avec l'oignon épluché et coupé en lamelles. Faites dorer de tous les côtés.
- Ajoutez 1/2 litre de cidre doux.
- Saupoudrez de thym et ajoutez 2 feuilles de laurier,salez et poivrez.
- Laissez cuire à feu très doux pendant 2 heures.
- Remuez et changez de face la viande tous les quarts d'heure.
- Une demi heure avant la fin de la cuisson, ajoutez 8 pommes de terre lavées et coupées en morceaux. Elles cuiront dans le bouillon au cidre.
- Pendant ce temps faites fondre dans une casserole 25 g de beurre, ajoutez ensuite 20 g de farine et mélangez bien.
- Laissez refroidir.
- Lorsque la rouelle est cuite (après 2 heures), versez doucement dans la casserole 1/2 louche après 1/2 louche le bouillon sur la préparation beurre-farine et mélangez bien.
- Enlevez la viande et les pommes de terre de la sauteuse et réservez-les au chaud.
- Versez le contenu de la casserole dans la sauteuse puis ajoutez une grosse cuillerée à soupe bombée de moutarde, mélangez bien et laissez cuire une minute.
- Versez la sauce sur la rouelle de porc et les pommes de terre.
Bon appétit !
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