Voici une petite recette que j'ai dénichée sur les emballages de levure de boulangerie déshydratée de marque Repère, je l'ai adapté car je n'utilise pas de machine à pain.
Coût : €€€
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de repos 1 : 1 heure
Temps de repos 2 : 45 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 7.5 cl de lait
- 50 grammes de beurre
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
- 30 grammes de sucre
- 300 grammes de farine T45
- 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée
- 1 sachet de 50 grammes de pépites de chocolat
Préparation :
- Dans le bol du robot, mettre la farine, et le sel, et commencer à mélanger en vitesse lente
- Ajouter le sucre, et la levure, tout en continuant de mélanger
- Faire tiédir le lait, et l'ajouter
- Ajouter les œufs, tout en continuant de mélanger
- Ajouter le beurre mou coupé en cubes, et les pépites de chocolat
- Laisser le robot mélanger pendant une dizaine de minutes
- Récupérer la pâte, et la pétrir à la main quelques minutes, elle doit être "élastique"
- La mettre en boule dans un saladier, et le recouvrir d'un torchon
- Placer le tout dans un endroit à l'abri des courants d'air, dans l'endroit le plus chaud de la maison, pendant 1 heure
- A la fin de ce temps, dégazer la pâte, et la pétrir
- Former la brioche de la forme souhaitée, et la placer dans son moule beurré, ou sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
- Laisser lever 45 minutes encore
- A 15 minutes de la fin de ce temps, préchauffer le four à 200°C
- Enfourner, et faire cuire 30 minutes, vérifier la cuisson
- Sortir la brioche du four, et la laisser refroidir complètement
Bonne dégustation !!!
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