Coût : €€€
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 50 grammes de yaourt nature
- 120 grammes de sucre
- 1 gros œuf
- 80 grammes de farine
- 5 grammes de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de cacao amer
- 4 cl d'huile
Pour le topping
- 20 cl de crème liquide glacée entière
- 1 sachet de stabilisant pour crème chantilly
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de cacao amer
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans un saladier, assembler le yaourt, le sucre, l'oeuf
- Mélanger avec un fouet quelques instants
- Ajouter la farine, la levure chimique, le cacao
- Mélanger à nouveau avec le fouet
- Verser l'huile, mélanger encore pour obtenir une pâte homogène
- Déposer les moules sur une plaque de cuisson
- Verser et répartir équitablement la pâte dans les moules
- Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson
- Les sortir du four, laisser refroidir un moment
- Démouler les cupcakes
- Ils doivent être complètement froids avant d'être décorés
- Préparer le topping : battre la crème glacée avec le stabilisant, et le sucre
- Placer la crème dans une poche à douille, décorer les cupcakes
- Décorer en saupoudrant de cacao amer tamisé
Bon appétit !!
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