Coût : €€€
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients :
Préparation
Bon appétit !
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients :
- 2 œufs
- 80 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 80 g de sucre semoule
- 80 g de fruits confits en dés
- 2 c. à soupe de rhum
- 80 g de beurre salé
Préparation
- Préchauffez le four à 270°C.
- Dans un bol, mettez les fruits confits à macérer dans le rhum.
- Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole au four ou à la micro-ondes puis laissez-le tiédir.
- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre.
- Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
- Ajoutez les jaunes d’œufs au mélange farine sucre et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois.
- Fouettez légèrement les blancs d’œufs avec une fourchette, sans les monter, puis incorporez-les à l'ensemble.
- Versez le beurre fondu et mélangez vivement à l'aide d'un fouet.
- Ajoutez à la pâte les fruits confits et mélangez.
- Versez 1 c. à soupe de pâte dans chaque alvéole du moule à madeleines préalablement beurré et fariné si nécessaire.
- Enfournez les madeleines au milieu pendant 4 min, puis baissez la température à th. 7 (210°C) et laissez cuire pendant encore 4 min.
- Faites de même avec la seconde fournée.
- Démoulez aussitôt.
Bon appétit !
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