Je suis toujours en train de tester leurs recettes, grâce aux deux petits livrets offerts dans leur colis. Une recette simple et économique, qui nous a permis de nous régaler un dimanche matin
Coût : €€€
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 3 heures 15
Temps de cuisson : 12 minutes
Ingrédients :
- 80 grammes de lait en poudre Régilait
- 250 grammes de farine
- 12 cl d'eau
- 25 grammes de sucre
- 35 grammes de beurre
- 5 grammes de sel
- 10 grammes de levure fraîche
Pour les finitions :
- 1 œuf
- Cassonade
Préparation :
- Dans de l'eau tiède, mélanger la levure et le lait en poudre Régilait pour des pain au lait bien moelleux et bien dorés
- Verser la préparation dans le bol du robot, ajouter la farine, le sucre et le sel et mixer pour former une pâte
- Si elle est trop ferme, ajouter de l'eau
- Mettre la pâte sur un plan de travail, ajouter le beurre ramolli et pétrir à la main pour bien l'incorporer
- Laisser reposer 1 heure 30 dans un saladier fariné, couvert d'un plastique
- Découper 6 pièces et faire des petites boules puis laisser poser 10 à 15 minutes
- Rouler ensuite en petits pains, les poser sur une feuille de cuisson, sur la plaque du four
- Laisser lever 1 heure à 1 heure 30 environ, en fonction de la température de la pièce : il faut que la pâte soit souple au toucher
- Pendant ce temps, faire chauffer le four à 190°C et préparer un œuf battu
- Badigeonner les pains au lait avec l'oeuf battu et ajouter de la cassonade
- Faire cuire environ 12 à 15 minutes
Bon appétit !
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