Coût : €€€
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de réfrigération : 2 heures
Ingrédients :
Préparation :
Bon appétit !
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de réfrigération : 2 heures
Ingrédients :
- 2 petits concombres
- 2 tomates
- le jus d'1/2 citron
- 2 cuillères à soupe de menthe ciselée
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- eau
- sel, poivre
Préparation :
- Fendre les concombres en deux
- Retirer les graines
- Les couper en dés
- Les mixer finement avec le jus de citron, l'huile d'olive, le sucre, du sel, du poivre
- Délayer avec juste un peu d'eau pour obtenir une consistance un peu fluide
- Verser la soupe dans une jatte
- Couvrir de film étirable et mettre au frais, 2 heures
- Répartir la menthe ciselée dans 12 alvéoles d'un bac à glaçons
- Couvrir d'eau à hauteur
- Faire prendre au congélateur
- Peler, épépiner et couper la chair des tomates en dés
- Pour servir rectifier l'assaisonnement de la soupe, la répartir en bol
- Disposer des glaçons au centre
- Éparpiller les dés de tomates tout autour
Bon appétit !
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