Coût : €€€
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de repos : 2 heures avant de poser les fraises
A conserver au frais
Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- 1 plaquette de 200 grammes de chocolat
- 1 briquette de crème
- 1 cuillère à soupe de sucre glace, et 1 pour la déco finale
- 500 grammes de fraises
Préparation :
- Dérouler la pâte sablée et la couper aux formes des tartelettes et les cuire 20 minutes à blanc à 180°C avec des légumes secs pour la maintenir
- Une fois cuites, faire chauffer la crème dans une casserole rincée au préalable à l'eau froide, sans l'essuyer
- Dés le premier bouillonnement, couper immédiatement le feu, et mélanger le chocolat à la crème, à l'aide d'une spatule, bien lisser
- Verser le mélanger sur la pâte, bien répartir sur toute les tartelettes
- Mettre au frais pour 30 minutes
- Pendant ce temps, laver, équeuter les fraises, et les couper en fines lamelles par exemple, et les garder au frais
- Une fois les deux heures écoulées, répartir les fraises sur la tarte
- Saupoudrer de sucre glace pour la décoration
- Conserver les tartelettes au frais
Bon appétit !!!
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