Coût : €€€
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Ingrédients :
Préparation :
Bon appétit !!
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Ingrédients :
- 300 grammes de farine type 45
- 1 sachet de levure chimique
- 175 grammes de sucre en poudre
- 200 grammes de chocolat pâtissier
- 4 œufs
- 175 grammes de beurre
- 1 pincée de sel fin
Préparation :
- Faire ramollir le beurre en pommade au bain marie
- Hors du feu, ajouter le sucre et le sel en fouettant bien
- Incorporer ensuite les œufs, un à un, sans cesser de remuer vivement avec une cuillère en bois
- Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain marie
- Mélanger la farine et la levure puis l'incorporer à la préparation en une seule fois, jusqu'à l'obtention d'une pâte parfaitement homogène
- Ajouter enfin le chocolat
- Verser la pâte dans un moule à cake beurré
- Faire cuire à four chaud, 220°C pendant 10 minutes, puis prolonger la cuisson à four doux, 160°C pendant 40 minutes
- Démouler à chaud
Bon appétit !!
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Merci de rester courtois.