Coût : €€€
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
Préparation :
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
- 160 grammes de farine
- 100 grammes de crème légère
- 100 grammes de beurre salé
- 3 petites pommes golden
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 grammes de sucre
- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
- 1 bonne pincée de cannelle en poudre
- 3 œufs
Préparation :
- Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.
- Allumer le four, 180°C thermostat 6.
- Dans un saladier, mélanger farine, sucre, vanille, cannelle et levure.
- Ajouter la crème, le beurre tiédi, puis les oeufs.
- Bien mélanger au fouet.
- La pâte est assez liquide.
- Peler et épépiner les pommes.
- Les couper en fines lamelles, et les incorporer à la pâte.
- Bien mélanger puis verser dans un moule à cake (beurré s'il n'est pas en silicone).
- Enfourner pour 45 minutes.
- Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. elle doit ressortir sèche, sinon, prolonger la cuisson de 5 à 10 minutes.
- Laisser complètement refroidir avant de découper.
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Merci de rester courtois.