Recette de Mousse au chocolat selon Régilait

Coût : €€

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos : 1 heure

Ingrédients pour 4 personnes :


  • 100 grammes de lait en poudre Régilait
  • 180 grammes de chocolat noir
  • 1 cuillère à soupe de cacao
  • 5 œufs
  • 1 pincée de sel


Préparation :




  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs
  • Faire fondre le chocolat au bain marie
  • Dans un grand récipient, fouetter les jaunes d’œufs avec le lait en poudre pour une mousse légère et aérée puis ajouter le cacao en poudre
  • Dans un saladier, ajouter une pincée de sel dans les blancs d’œufs puis les monter en neige bien ferme
  • Avec un fouet, incorporer rapidement dans le grand récipient le chocolat fondu et aussitôt la moitié des blanc en neige
  • Incorporer délicatement l'autre moitié des blancs d’œufs à l'aide d'une spatule
  • Dresser dans des verres
  • Mettre les verres au frais au moins une heure avant de déguster


Bon appétit !

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