Tarte flambée




La Flammenkueche, qui signifie la tarte flambée, est une spécialité alsacienne composée d'une pâte à pain très fine, de crème fraîche épaisse, de fromage blanc, lardons, et oignons. Plats pas très light, mais divinement bon.





Coût :  € €

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 8 à 10 minutes

Ingrédients :

  • 450 g de pate à pain
  • 1 barquette de 200 g de lardons fumés
  • 1 briquette de crème épaisse de 20 cl
  • 100 g de fromage blanc à 40 % de matières grasses
  • 3 gros oignons
  • Sel, poivre


Ces proportions donnent 2 tartes flambées de 25 cm de diamètre

Préparation :


  • Recouvrir la plaque allant au four de papier sulfurisé
  • Y déposer la pâte à pain abaissée à l'aide d'un rouleau à pâtisserie de 1 ou 2 mm d'épaisseur. 
  • Préchauffer le four à 240 °C
  • Pendant ce temps, émincer très finement les oignons.



  • Mélanger la crème et le fromage blanc


  • Saler et poivrer le mélange
  • Étaler ce mélange sur toute la surface des 2 tartes






  • Garnisser d'oignons émincés et de lardons











  • Enfourner pendant 8 à 10 minutes















Si vous n'avez pas le temps de réaliser une pâte à pain, il existe en commerce des fonds de tartes flambées prêts à l'emploi.

A déguster très chaud! bon appétit

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