Yaourts maison sur lit de confiture


Il m'arrive régulièrement d'en faire, ils sont simples, économiques, faciles et rapides à réaliser, et ce sont les préférés de mon fils. Un yaourt nature sur un lit de confiture, de préférence à la fraise bien sur !! Alors comme la cuisine, est pour faire plaisir, j'accède régulièrement à son plaisir !



Coût : €€

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 12 heures
Temps de repos au frais : 3 ou 4 heures minimum


Ingrédients pour 8 pots de yaourts :


  • 1 litre de lait entier
  • 1 pot de yaourt nature
  • ce même pot rempli de lait en poudre
  • 2 cuillères à café de confiture de votre choix par pot 


Préparation :




  • Remplir chaque pot de deux cuillères à café de confiture de votre choix
  • Dans une cruche, verser le lait, et le yaourt préalablement remué, et mélanger
  • Ajouter le lait en poudre (et du sucre : facultatif), et mélanger
  • Verser ce mélange dans les pots sur la confiture
  • Placer les pots non fermés dans la yaourtière
  • Lancer l'appareil pour 12 heures, temps recommandé pour une bonne prise du yaourt
  • A la fin de ce temps, fermer tous les pots, et les placer immédiatement au réfrigérateur 
  • Attendre 3 ou 4 heures minimum avant de les déguster


Bon appétit !!!

Commentaires

Enregistrer un commentaire

Merci de rester courtois.