Un petit apéro rapide à réaliser, délicieux et moelleux
Coût : €€€
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
- 100 grammes de farine
- 1/2 sachet de levure
- 3 œufs
- 5 cl de lait
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive pour le moule
- 100 grammes d'olives vertes dénoyautées
- 100 grammes de chorizo
- 75 grammes de gruyères râpé
- Sel, poivre
Préparation :
- Couper le chorizo en petits dés, et les olives en rondelles
- Préchauffer le four à 180°C
- Huiler des petits moules à cakes individuels
- Mélanger la farine et la levure
- Fouetter l'oeuf avec le lait et l'huile
- Incorporer la farine et la levure, saler peu, poivrer
- Ajouter les dés de chorizo et les rondelles d'olives ainsi que le gruyère rapé
- Verser dans les moules et enfourner
- Faire cuire pendant 20 à 25 minutes
- Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau
- Laisser reposer les cakes avant de démouler sur une grille
- Laisser refroidir
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Merci de rester courtois.