Tarte à la mirabelle sauvage




En été, en promenade, nous avons trouvé un magnifique mirabellier sauvage, au bord de chemin, à l'abandon, et ses fruits tombaient partout par terre... nous avons ramené du coup environ 10 kg de fruits à la maison, je les ai donc congelé pour la plupart 



Coût : €€

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

Ingrédients :


  • 1 pâte feuilletée
  • 400 grammes de mirabelles
  • 10 cl de lait
  • 10 cl de crème fraîche
  • 2 œufs
  • 50 grammes de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • chapelure


Préparation :




  • Sortir la pâte du réfrigérateur 10 minutes avant utilisation
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Dérouler la pâte dans le moule avec le papier cuisson
  • Piquer le fond avec une fourchette
  • Saupoudrer de chapelure le fond de la tarte ( pour éviter tout ennui avec les fruits congelés!)
  • Disposer les fruits coupés en deux, et dénoyautés au préalable en les serrant et en les intercalant sur le fond de la tarte
  • Fouetter le lait et la crème, ajouter les œufs, et les sucres
  • Répartir le mélange sur les fruits
  • Enfourner la tarte sur la grille inférieur pour 10 minutes à 240°C 
  • Puis réduire la température du four à 180°C, et prolonger la cuisson de 25 minutes



Bon appétit !!! 


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