En été, en promenade, nous avons trouvé un magnifique mirabellier sauvage, au bord de chemin, à l'abandon, et ses fruits tombaient partout par terre... nous avons ramené du coup environ 10 kg de fruits à la maison, je les ai donc congelé pour la plupart
Coût : €€€
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 400 grammes de mirabelles
- 10 cl de lait
- 10 cl de crème fraîche
- 2 œufs
- 50 grammes de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- chapelure
Préparation :
- Sortir la pâte du réfrigérateur 10 minutes avant utilisation
- Préchauffer le four à 180°C
- Dérouler la pâte dans le moule avec le papier cuisson
- Piquer le fond avec une fourchette
- Saupoudrer de chapelure le fond de la tarte ( pour éviter tout ennui avec les fruits congelés!)
- Disposer les fruits coupés en deux, et dénoyautés au préalable en les serrant et en les intercalant sur le fond de la tarte
- Fouetter le lait et la crème, ajouter les œufs, et les sucres
- Répartir le mélange sur les fruits
- Enfourner la tarte sur la grille inférieur pour 10 minutes à 240°C
- Puis réduire la température du four à 180°C, et prolonger la cuisson de 25 minutes
Bon appétit !!!
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