Recette de petits fours de Noel au beurre les ButterBredle



Coût : €€

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 12 heures
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients :



  • 250 grammes de farine de blé 
  • 125 grammes de sucre en poudre
  • 125 grammes de beurre doux
  • 4 Jaunes d’œuf 
  • 1 pincée de sel fin 
  • 1 œuf pour dorure 






Préparation :





  • Dans un bol, mélanger la farine, le sel, le sucre, le beurre ramolli et les jaunes d’œufs. 
  • Bien malaxer le tout, puis réserver au frais sous un film alimentaire pendant 12 h.
  • Abaisser la pâte
  • Préchauffer le four à 180 °C. 
  • Avec un rouleau à pâtisserie, réaliser une abaisse d'environ 4 mm. 
  • Découper ensuite des formes variées à l'emporte-pièce (cœurs, étoiles, feuilles de trèfle, personnages, etc.).
  • Disposer les découpes sur un tapis de cuisson ou sur une feuille de papier sulfurisé, puis les badigeonner de dorure (œuf battu à la fourchette) à l'aide d'un pinceau.
  • Enfourner pendant 10 à 12 min en tournant la plaque à mi-cuisson.
  • A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille à pâtisserie, et conserver dans une boite métallique



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