Recette de Yaourts aux fraises maisons



Alors là, j'ai tapé fort en matière de yaourts à la maison, imaginez vous des yaourts maisons à la fraise !!!! Ils sont très simple à réaliser, économiques !!! 





Coût : €€

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 12 heures
Temps de repos : 4 heures au frais avant de déguster

Ingrédients pour 8 pots :


  • 1 litre de lait entier
  • 1 pot de yaourt nature
  • Ce même pot rempli de lait en poudre
  • 16 fraises
  • 1 citron vert


Préparation : 


  • Râper le zeste de citron, et réserver

  • Laver, "sécher" délicatement les fraises, les équeuter, et les couper en petits cubes

  • Mélanger le zeste et les cubes de fraises, et les répartir dans les pots de yaourts

  • Verser le yaourt dans une cruche, et le lait petit à petit en remuant sans arrêt à l'aide d'un fouet


  • Ajouter le lait en poudre, et bien mélanger

  • Verser la préparation dans les pots, et les placer dans la yaourtière sans les couvercles

  • Mettre en marche l'appareil, pour 12 heures

  • A la fin du cycle, immédiatement, fermer les yaourts, et les placer au réfrigérateur, et attendre au moins 4 heures avant de les déguster


Bon appétit !!!




Commentaires