Alors là, j'ai tapé fort en matière de yaourts à la maison, imaginez vous des yaourts maisons à la fraise !!!! Ils sont très simple à réaliser, économiques !!!
Coût : €€€
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 12 heures
Temps de repos : 4 heures au frais avant de déguster
Ingrédients pour 8 pots :
- 1 litre de lait entier
- 1 pot de yaourt nature
- Ce même pot rempli de lait en poudre
- 16 fraises
- 1 citron vert
Préparation :
- Râper le zeste de citron, et réserver
- Laver, "sécher" délicatement les fraises, les équeuter, et les couper en petits cubes
- Mélanger le zeste et les cubes de fraises, et les répartir dans les pots de yaourts
- Verser le yaourt dans une cruche, et le lait petit à petit en remuant sans arrêt à l'aide d'un fouet
- Ajouter le lait en poudre, et bien mélanger
- Verser la préparation dans les pots, et les placer dans la yaourtière sans les couvercles
- Mettre en marche l'appareil, pour 12 heures
- A la fin du cycle, immédiatement, fermer les yaourts, et les placer au réfrigérateur, et attendre au moins 4 heures avant de les déguster
Bon appétit !!!
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Merci de rester courtois.