Une délicieuse brioche parfumée à la noix de coco pour voyager du coté de la chaleur en ces fêtes de fin d'année
Coût : €€€
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 2 * 1 heure 30
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
Pâte à brioche :
- 2 œufs + lait de coco = 250 ml
- 1 cuillère à café de sel
- 60 grammes de sucre
- 80 grammes de beurre
- 500 grammes de farine
- 2 cuillères à café de levure boulangère (= 1 sachet)
Finitions :
- 1 cuillère à soupe d' arôme de noix de coco
- 1 poignée de noix de coco râpée
Préparation :
- Dans le bol du robot équipé de son pétrin, placer la farine, et le sel, et commencer à mélanger en vitesse 1
- Ajouter la levure, et le sucre
- Ajouter les œufs, et lait de coco, et continuer de mélanger
- Couper le beurre, en dés, et l'ajouter, tout en continuant de mélanger
- Ajouter l’arôme de noix de coco
- Pétrir ainsi une grosse dizaine de minutes
- Ramasser la pâte en boule, et la placer dans une bassine, recouverte d'un torchon, et placée dans une pièce chaude, et à l'abri des courants d'air
- Casser la pâte 2-3 fois en la malaxant pour faire s'échapper l'air. La diviser en 3 pâtons égaux.
- Rouler chaque pâton en un long boudin. Les tresser.
- Déposer la tresse dans un moule à manqué beurré-fariné, en l'enroulant sur elle-même.
- Faire lever une 2ème fois dans une pièce chaude (30°C) pendant 1h30 ou 30 mn dans le four à 50°C.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Badigeonner la pâte de lait au pinceau. Saupoudrer de noix de coco râpée.
- Cuire 30 mn.
- Laisser complètement refroidir sur une grille à pâtisserie
Bon appétit !!
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