Coût : €€€
Temps de préparation :15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
- Farine de blé : 500 grammes
- Levure chimique : 15 grammes
- Cassonade : 200 grammes
- Miel : 250 grammes
- Lait 1/2 écrémé : 20 cl
- Jus d'orange : 20 cl
- Cannelle en poudre : 10 grammes
- Mélange d'épices pour pain d'épices : 10 grammes
Préparation :
- Préchauffer le four à 200 °C.
- Dans une casserole, réunir le lait, le jus d'orange, le miel, la cassonade et les épices, puis faire tiédir l'ensemble.
- Laisser ensuite infuser pendant 10 min.
- Dans un mélangeur, verser le tout sur la farine et la levure et réaliser un ensemble homogène.
- Verser la préparation dans un moule à cake, puis enfourner le pain d'épice à 200 °C pendant 40 min. A la sortie du four, emballer le pain d'épice encore chaud dans un papier film et le laisser reposer jusqu'à complet refroidissement.
- Couper le pain d'épice en tranches épaisses et le servir sur un plat de service.
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Merci de rester courtois.