Voici pour changer de la boulange en version individuelle, des petits pains au lait, tous mignons !!! Bon petit déjuner
Coût : €€€
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 1 h 40
Temps de cuisson : 15 minutes par fournée
Ingrédients :
- 500 grammes de farine de gruau type 45 de chez Farines et Pains
- 2 sachets de levure déshydratée de boulangerie
- 2 œufs
- 25 grammes de beurre mou
- 20 grammes de sucre en poudre
- 200 ml de lait
- 12 grammes de sel
- perles de sucre pour la déco (facultatif)
Pour la dorure : 1 jaune d’œuf et deux cuillères à soupe de lait
Préparation :
- Dans le bol du robot pâtissier équipé du pétrin, mettre la farine, la levure, et mélanger
- Puis rajouter les œufs, le beurre, le sucre, le sel, et le lait tiède
- Laisser tourner 2 minutes à la première vitesse
- Puis 10 minutes à la deuxième vitesse
- Ramasser la pâte, former une boule, et la placer dans une bassine, recouverte d'un torchon propre, et la placer dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air pendant 1 heure
- Dégazer la pâte au bout de ce temps, et former une vingtaine de pâtons d'environ 50 grammes chacun et les façonner en petits pains longs
- Placer les sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier de cuisson, et laisser reposer 40 minutes encore dans le four (éteint et fermé)
- Après ce temps là, badigeonner les petits pains, de jaune d’œuf battus avec le lait, parsemer de perle de sucre (facultatif), et les inciser avec une paire de ciseaux
- Cuire les pains au four à 200°C pendant 15 minutes
- Laisser refroidir sur une plaque de pâtisserie au moins une heure avant de déguster
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