Il y a quelques temps, j'ai ramené de la bonne rhubarbe de ma famille, j'en ai précieusement congelé !!! Au prix que c'est, elle est si précieuse !!! Et la voici présentée en tiramisu !!!
Coût : €€€
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de repos : une nuit conseillée
Ingrédients pour 5 personnes :
Pour la compote :
- 400 grammes de rhubarbe
- 1 noix de beurre
- 50 grammes de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
Pour la crème :
- 3 œufs
- 100 grammes de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 grammes de mascarpone
- 24 biscuits à la cuillère
- 1/2 litre de sirop de fraise dilué
- sucre déco
Préparation :
- Laver, éplucher la rhubarbe, et la couper en tronçons
- La faire cuire avec tous les ingrédients de la compote pendant environ 15 minutes à feu moyen
- La réserver pour qu'elle refroidisse
- Séparer les blancs des jaunes
- Battre les blancs en neige TRÈS fermes
- Pendant ce temps, mélanger les jaunes et les sucres
- Puis incorporer le mascarpone, et mélanger au fouet
- Une fois les blancs en neige ferme, les incorporer délicatement à la spatule à la préparation au mascarpone
- Préparer le sirop de fraise dilué
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