Recette de tiramisu aux spéculoos





Voici la recette du dessert que j'ai servi le soir de Noel en verrine individuelle. Une variante de tiramisu réalisé avec des spéculoos.








Coût : € € 

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 1 nuit


Ingrédients : 


  • 3 gros œufs
  • 100 g de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 g de mascarpone
  • 250 grammes de spéculos
  • 1/2 litre de café noir non sucré
  • 30 g de poudre de cacao amer


Préparation :


  • Séparer les blancs des jaunes
  • Mélanger les jaunes, le sucre, et le sucre vanillé
  • Rajouter le mascarpone au fouet
  • Monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent
  • Préparer du café noir
  • Mouiller les biscuits dans le café noir
  • Tapisser le fond d'un plat avec les biscuits imbibés
  • Recouvrir d'une couche de préparation
  • Alterner biscuit et préparation
  • Terminer par une couche de préparation
  • Saupoudrer de cacao
  • Mettre au réfrigérateur minimum une nuit


A déguster bien frais, bon appétit


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